본문 바로가기
장바구니0

돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

보일러공사시공상담요청

복도식아파트 결로공사 문의

페이지 정보

작성자 문희진 작성일 19-10-28 16:30 조회 99 댓글 0

본문

안녕하세요 상담문의드립니다
 현재 거주중인집이 남향에 총 18층 주공아파트인데 저희집은 17층이에요 복도식아파트고 년식은 좀 오래됬어요 91년도 완공인가 그러한데  24평형정도 되고 가장 끝집입니다 처음 이사올때도 베란다 샤시와, 안방 샤시 실리콘에 곰팡이가 까맣게 있었는데 먼지 안닦은것인줄 알고 이사와서 살고있는데 일단 지금은 곰팡이는 제거한 상태고 창문에 물이 흐르며 실리콘에 고이는걸 본 뒤 뽁뽁이도 붙이고 환기를 자주 시키며 습도 조절을 하고 있어요 남향집인데 이상하게 전체적으로 습도가 높구요 겨울에도 화장실에서 샤워하고 나오면 습도가 60%를 넘네요 아이가 있어서 온습도계를 거실, 안방에 하나씩 두고 있어서 체크를 꼭 합니다
오래된 복도식 주공아파트라 베란다 샷시는 알루미늄샷시고 17층 고층이다 보니 외풍 심합니다
이사올 당시 리모델링 가능기간이 맞아떨어지지 않아서 도배만 하고 들어왔는데 당시 벽 상태를 자세히 보지 못했어요
1. 이미 살고 있는집인데 공사는 가능한것인지?? (결로 의심되는 곳에는 붙박이장이 있어요)
2. 결로를 고쳐서 살수 있는것인지 이집을 버리고 이사갈것인지 정하고 싶은데 판단이 안스네요

전문으로 시공하시는 분의 조언을 좀 듣고싶습니다
참고하시라고 도면 첨부합니다
010-3455-7254 연락주세요~

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4