본문 바로가기
장바구니0

결로공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

결로공사 갤러리

노력하는 돌쇠 오늘 내용은 소비자에게 더 나은 결로공사로 남고 싶기에 연구한답니다.

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 14-01-31 09:42 조회 2,130회 댓글 0건

본문

결로 공사 참 만만치 않죠.

공사를 해도 하자가 많이 나고

공사한사람과 싸우기도 뭐 하고

돌쇠 하자 책임 집니다.

전 프로 이니까요^^*

이 제품은 바이오 세라믹 입니다.

연구를 많이 하고 있답니다. 한번 시공으로

평생 결로 걱정 없이 사는 방법을

근데 만만치가 않아요 제대로 공사 한다는것이

공정도 많이 들어 가고요, 대충 하려면 멀 못하겠습니까....

그래서 연구 한답니다,결로공사 제대로 하고 평생 가는

방법을 단열 물론 중요하죠, 하지만 계단은 어쩌고요

거기도 단열 처리 할까요....

일단 여기서 꾹요^^*

이 제품은 국내에서는 가장 결로공사에 적합한

제품 이더군요. 그래서 실험 했답니다.

e보드 아이소핑크 등 여러결로 제품이 있는데요.

중요한것은 소비자는 결로공사 하면 두번 다시

걱정없이 살고 싶은 마음 아닐까요....

향균 바이오세라믹 수지 엑폭시 입니다.

냄새도 없고요, 친환경 이고요 , 그중

마음에 드는건 당연 조색이 가능 하고요.

습기를 먹었다 내배는 기능을 한답니다.

말 그대로 쉼을 쉰다는 뜻 입니다.

계단 베란다 결로 공사는 그만 이더군요.

두개의 컵에 물을 붓고요.

결로공사를 위한 실험을 했답니다

상당히 비싼 제품 이랍니다. 페인트 처럼 생겼죠^^*

근데 상당히 점성이 강한 제품 이더군요.

한쪽 투명 컵에 발라 보았어요,

이제품은 최소 4회 이상 발라야 효과가 있답니다.

즉 3~5회이상 덧칠 한다고 보시면 됩니다.

공정도 그만큼 많고요, 비용도 발생 한답니다.

약 4회 칠했는데요, 프라스틱 컵이라 제대로

칠해지지가 않더군요.

그래서 벽에 함 칠해 보았지요.

아주 딱 이더군요^^* 이공정을 약3~5회

반복해야 한답니다.

저희 사무실에서 실험한 거라 조잡 하지만 이해 해 주세요,

그럴싸한것 보다는 이제품의 특징을 알고 싶어 급하게

조잡 하게 실험 했답니다.

냉동실에서 1시간 얼고 나온 두 물컵입니다.

보이시죠 물이 맺해는 모습이 이것이 결로 현상 입니다.

찬 내부의 온도의 외부의 따듯한 공기의 만남으로

물방울이 맺힌 것을요.

근데 이 세라믹은 뽀송 뽀송 했답니다.

ㅎㅎ 결로공사 잘 할수 있다는 생각이 뇌리를

스쳐 지나가더 군요.

이슬이 맺힌 거 보이시죠 ,조잡한 실험이지만

뭐 이제품의 특징을 알고 싶어서 급 하게 ㅎㅎ!!!!

이제는 계단 결로 베란다 결로공사 각 상황에 맞추어

시공 할수 있답니다. 아주 심한 경우는 타일로 가면

되고요.

이상 돌쇠(si)ENG 결로공사 실험 이였답니다.

가스 보일러 가격 보기: http://www.boilermart.kr

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4