본문 바로가기
장바구니0

결로공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

결로공사 갤러리

곰팡이 제거와 페인트 처리 마감한 아파트 베란다 결로현상 입니다.

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 14-01-31 09:45 조회 1,995회 댓글 0건

본문

결로 현상을 이해 하기 위해

네이버에서 캡처 했습니다.

좋은 소식은 공동 주택 결로방지 기준이 도입 되었다는

소식 입니다. 근데 많은 집들이 다 지어졌는데요.ㅠㅠ

아시아 경제 뉴스보도에 내용 이랍니다.

아시아 경제 박미주 기자에

의하면 내년 5월 부터 사업승인을 받는

아파트 부터 결로현상 방지를 규정에

도입 한다고 하네요.

예전에 아파트 하자 보수 제가 다닐때 겨울 에는

대부분 결로와의 전쟁 이였답니다.

소비자와 건설사의 대분의 마찰이

겨울에는 결로현상 때문 이고요.

결로 현상에대한

법적 근거가 미흡 하여 건설사가 잘 않해줄려고 하거든요.

하지만 사는 소비자는 고통이 이만 저만이 아니거든요.

여기는 아파트 베란다 결로현상 이 일어 난곳 인데요.

곰팡이가 장난이 아니지요.ㅎㅎ 앞에서 설명 했듯이

내부 와 외부 온도 차에의해서 발생 한답니다.

아파트 베란다 한곳만 이리 곰팡이가 발생한 곳 이랍니다.

이곳이 낮에도 빛이 잠시만 들어 오는 곳 이라

온도가 항상 낮은 곳 중에 하나 이더군요.

곰팡이 제거와 함께 페인트 마감 가볍게 해드렸는데요.

비용 때문에 완벽한 공사를 한건 아니고요.

베란다 곰팡이 제거와 억제제 그리고 기존 페인트 부분 도색

으로 마감 한 아파트베란다 입니다.

어찌했던 요리 마감하니 깔끔 하지요^^*

이상 아파트 베란다 결로 였답니다.

2014년 5월7일 부로 공동 주택 결로현상

시행 한다고 하니 소비자 입장에서는

다행 입니다.

잘 읽으셨고 도움이 되셨다면 추천 부탁 합니다

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4