본문 바로가기
장바구니0

결로공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

결로공사 갤러리

헬스크럽 샤워장 결로현상 으로 인한 타일 들뜸보수 와 결로공사 해결 하다.

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 14-02-10 06:30 조회 3,356회 댓글 0건

본문

오늘 포스팅은 샤워장 들뜬 타일 보수와 함께

결로공사 한 헬스크럽 샤워장 입니다.

전화 한통의 부름을 받고 가보니 샤워장 타일이 저리되어

있더군요. 벌써 결로현상의 습기로 인해 들뜬 상태가

되어 있던거죠. 얼마나 급했으면 테이프로 저리

해놓았겠어요.

일단 무료 견적을 보고 급한 공사라 토요일 무조건 마감 치기로

했습니다. 타일 보수 와 함께 결로공사를 하기로 한것이죠.

깨진 타일은 죄다 제거 하고 덧 방으로 타일을

해놓았기 때문에 다음 공정은 조금 쉽게 갈수 있을듯

합니다.

일단 이부분이 돌출 형이라 찬공기와 접촉이 가장 많이

되는 부분 이라 바로 이부분에서 결로현상이 일어나

습기가 맺혀 타일 안에 MD판을 뒤틀리게 해서

타일 전체가 들떠 버리게 된것 이죠.

일단 결로공사를 먼저 하고 음~~ 빈틈은 없는지 확인

e보드로 할까 고민 하다가 여기는 방수 석고가 들어 가야

제대로 된 공사라 할수 있겠죠.

방수 석고를 대는 시공 장면 입니다. 결로공사 와 타일 들뜸 공사를

하고 있는 샤워장 입니다.

타일 수평이 잘 나오기 위해 합판을 치는 과정 입니다.

자 타일을 함 부쳐 볼까요.

타일 사이의 메지를 시공 하고 있답니다.

자 완성 입니다. 새것처럼 되었네요.

결로공사와 타일 들뜸 보수가 완성된 현장 입니다.

돌쇠 (si)ENG올림

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4