본문 바로가기
장바구니0

누수공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

누수공사 갤러리

누수탐지 쉽지 않죠^^* 장비도 중요 하지만 경륜 이랍니다.

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 14-02-10 06:41 조회 2,431회 댓글 0건

본문

누수탐지 쉽지 않은 작업 이랍니다.

장비도 많지만 저도 해봐서 알지만

경륜 이랍니다. 설비와 보일러 시공을

많이 해보면 땅속 배관이 눈에 보인답니다.

아무리 배관을 제멋 대로 한것 갔지만 다 룰이 있답니다.

그래서 누수탐지 해보면 아니 압만 걸어 봐도 아~~~

어디 갰구나 하고 짐작이 갑니다.

어찌 했던 저희 돌쇠는 아직 까지는 다른 업체 여럿 불러 그냥간

곳 해결 하고 왔답니다. 누수탐지 만만 하지는 않지만 뭐~~

그래도 그리 어렵지도 않답니다.

기존 배관 압을 걸기전 작업을 준비중 이랍니다.

이곳 부분 인데 오래된 집이라 동 배관 으로 되어 있더군요..

자 !! 누수탐지 함 해 볼까요^^*

일단 압 걸기 준비 완료

이정도 는 누수탐지 장비도 필요 없어요^^*

방 바닥을 깨보니 저리 배관 주변에 물기가 있더군요.

문제는 어디에서 미세하게 누수가 되느냐 인데요??

퐁퐁 물로 실험 해본 결과 보이시죠^^* 거품 이는거 ㅎㅎ

저기가 미세하게 빵구가 나 있네요.

동 배관은 용접이 최고죠^^*

자 누수탐지의 마지막 작업 동 용접으로 마감 함 해 볼까요..

이로서 용접은 끝이나고 누수탐지 마지막 작업에

들어 가 볼까요?

저 양반이 보일러 만 15년 미장만 15년 하던 사람이라

그런지 누수탐지 귀신 이지만 저리 방바닥 미장도

잘 한답니다. 이왕이면 미장이 발라 주어야 매끈하게

작업이 마무리 되지 않겠어요^^*

이상 최선을 다하는 돌쇠(si)ENG올림

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4