본문 바로가기
장바구니0

방수공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

옥상방수 갤러리

옥상 부분방수

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 13-05-26 20:25 조회 2,527회 댓글 0건

본문

옥상부분 방수

이 현장은 빌라 입니다 송파구 석촌동 에 위치한

현장 이고요^^

세대 결로 와 누수가 겹쳐 세대 점검하여 보니

벽지에 곰팡이와 누수 문제가 발생 하여

그 원인을 찾아보니

옥상 방수 한것이 (2년) 문제가 있더군요^^

참고로 하자 보수기간은 (1년) 법적으로

정해저 있는기간.....

전 시공 업자에게 의뢰 했으나 보수기간이 지났다고

........

다시 하려고 하니~~~ 머니가 머니^^

그래 부분 방수를 결정

우리 돌쇠(si)ENG를 부르셔서 

현장으로 출동  자 함 볼까요^^

현장을 가보니 저렇게 들떠 있었어요^^

들뜬 부분 제거 ~~~

자 잘 제거 하고

이 원인은 방수 업자가 정성이 부족한

결과 입니다.

방수는 정성과 기술과 현장 경험이 풍부 해야 하지요^^

그래야 어떤 상황을 만나도 해쳐갈수

있어요^^

갑자기 비가 오면 어찌 해야 할까요^^

숙제 입니다.

잘 거더 내고 있군요^^

ㅋㅋ 넘 했다.....

세대 누수가 그냥 생긴것은 아니군요^^

그러니 도배 잘 해놓고 곰팡이 슬고 결로 공사 잘 못했다고

남 탓하고  세대의 누수는

결국 옥상 방수의 결함 입니다...

전체적으로 들떠 있어서 제거 해보니

물이 많이  고여 있고 습기가 그대로

있더군요^^

그러니 세대로 그 습기나 물이 누수가 되는 원인이

된것이죠^^

자!! 나머지는 영업상 비밀 입니다.....

저희만의 방법이 있어요^^

공개 못합니다....

일을 마치고 막걸리 한잔 역시 사람은 일을 해야

제 맛이죠^^

저희 작은 아버지 입니다 현장 경력

39년  환갑이 지났는데 좀 쉬라고

해도 놀면 아파 그러시고 알바를

하고 계세요^^

작은 아버지 오래 건강하게 사세요^^

자식들 장가가서 손주도 보셔야죠^^

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4