본문 바로가기
장바구니0

방수공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

옥상방수 갤러리

옥상 세번 실패한 옥상방수 잡다.

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 13-06-21 04:00 조회 4,021회 댓글 0건

본문

조금한 약 5평의 빌라 옥상 방수 입니다.

여기도 여러번 싸게 방수를 시공 했지만

번번히 돈만 날리고 물이 아래집으로

샌다고 하네요.

돌쇠 요새 신났어요 누구도 못잡는 방수

귀신처럼 잡는다고 소문이나  여러군데

시공 했는데 이번 비에 한군데도 하자가

없었어요.

이곳은 장안동 빌라 옥상 입니다.

지금 상태는 면갈이 하기 전 준비 단계 입니다.

옥상방수의 기본은 면갈이 에 있습니다.

옥상방수의 수명을 결정 하니까요.

전체 사진 한방 찍고

자! 옥상 방수 함 해 봐야지요^^*

세번이나 실패한 곳이라 더

신경이 쓰이네요...

헉!!!!

세상에 손으로 잡아 당긴것 뿐인데....

전체가 들떠 있는 상태 였어요

이정도 일줄 은 생각 못했어요...

전 방수 없자가 싸게 대충 면 가는 척하고

하도 바를고 그위에 덧칠한 흔적이 역력 하군요.

이러니 세번 옥상방수 하면 뭐 합니까.

계속해서 세는데....아래집과도 사이가 좋지

않더군요...

자주 싸워서 아래집도 고충이 이만저만이 아니지만

머~~~ 아무나 방수를 하니...

면 갈이 시작 했어요..헉~~~

잠깐 바닥이 들떠 있더군요...

그냥 너머 갈려다가 제 자신을 속이는

것이 싫어서 주인장에게 이야기 했어요...

저도 사람인지라 편 하게 갈려고 한것이죠,,,,

하지만 제 자신을 속이는것이 싫어 주인장에게

바닥을 들쳐내야 제대로 옥상 방수가 됩니다. 하고요^^*

그래서 바닥층을  들쳐내기로

결정.

이게 원 바닥 입니다.

바닥은 참 건강 하더군요..

면 갈이를 최대한 잘 해주고 있어요.

이분이 일당 삼천만원 일도 하신분 입니다.

견적서 기술료 29,000,000 일당 1,000,000 실제로

있던 일 입니다. 방수가 옥상 우레탄 만 있는것이

아니라 정말 고도의 기술이 있는 곳이 많아요.

한 애로 우리 나라 최고의 방수 실화 일당이

얼만지 아세요 하루 일당 1,000,000 기술료 99,000,000

일억 입니다. 이건 실화 입니다.

우리가 아는 옥상 방수 는 방수 축에도 못 드는 것이죠^^*

주변도 잘 정리 하고 있어요.

일차 면 갈이가 잘 완성이 되었군요...

이차 하도 칠한 옥상 방수 입니다.

삼차 중도 칠하는 옥상 방수 입니다.

이것도 그냥 하는것이 아닌데.

다 요령이 있어요.

이차 중도 이과정은 중요 하죠 얼마나 두깨를 주느냐에

옥상 방수 수명이 달려 있으니까요...

비용 이 문제 이지요..싸게 견적비 책정되면  앏게 깔립니다.

시간 지나면 손해 입니다. 소비자가 꼭 알아야 합니다.

방수는 신뢰 입니다. 인터넷으로 만났다고 신뢰가 없고

그런 것이 아닙니다. 자기 자신을 속이지 않는 사람을

만나야지요.. 그리고 기술 입니다.

사차 탑 입니다. 요번 비에 물이 않샌다고 좋아 하시더군요^^*

지붕 공사 까지 계약 했습니다.

세번 실패한 옥상 방수 돌쇠(SI)ENG 가  잡았어요.

돌쇠(si)ENG올림

천정누수:http://blog.naver.com/stoneironeng/130170228719 

크렉방수:http://blog.naver.com/stoneironeng/130164525935 

이리 저리 않되는 방수 유도판:http://blog.naver.com/stoneironeng/130166861776 

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4