본문 바로가기
장바구니0

방수공사
돌쇠 엔지니어링은 다년간의 시공과 축척된 기술을 바탕으로 오직 정품 자재만을 취급 사용하는
전문엔지니어들의 집합체 입니다.

옥상방수 갤러리

거여동 옥상 방수 천정 누수와 기본 부터

페이지 정보

작성자 stoneironeng 작성일 14-05-06 05:37 조회 2,302회 댓글 0건

본문

처음 이 거여동 아파트 를 찾아 보았지요,

블러그를 보고 불러 주셨더군요,

하지만 막상 가서 보니 정말 저도 이걸 어찌

해야 하나 생각이 들더군요, 아파트 최상층 천정 누수

이지만 옥상 방수와 이것 저것 한두 가지 손 을 봐야 하는게

아니라 한집도 아니고 두개층 전 곳에서 바닥에서

물이 새고 천정에서 물이 새고 날리도 그런 날리가 아니더군요.

여러번 옥상 방수를 동네에서 하셨는지 옥상은 어마 어마 하게

덥방을 해서 두께가 장난이 아닌 옥상 이였답니다.

원리를 모르니 당연 하지 않습니까?

함 과정을 보시지요.

돌쇠 작년 천정 베란다 누수 부분에서 단한번도 하자 없이

잡아냈지만 올해는 어찌 될지 모르지만 최선을 다 해 볼 생각

입니다.

기본 부터 일단 바닥 방수층이 깨졌다고
과정하에 다시 바닥 방수 부터 잡고 가야
한다는 생각 입니다.

보이시죠 단열재가 있고 그 속에 방수 층이 있답니다.
저런 기본 적인 구조를 알기에 누수나 방수를 잘 할수
있답니다.

여기는 조금 특이 하더군요, 구조 변경 한곳 이라
공구리가 제대로 ㅠㅠ 하자 날법 합니다.

다시금 부분 옥상 바닥 방수

일차로 바닥 방수 부터 다시 했답니다.
이편은 다음에ㅠㅠ

목록 답변

• 메뉴1 메뉴2 메뉴3 메뉴4